Champ. romands / CS seniors 2023 : 33 médailles gagnées

Quinze jours après les championnats suisses jeunesse organisés à Genève, le monde du tennis de table suisse se retrouvait à Bienne pour deux gros événements sur une seule fin de semaine : les championnats romands ainsi que les championnats suisses séniors.

Quatre ans après la dernière édition à Bernex, ce samedi 6 mai 2023 marquait le retour de l'un des événements de chaque fin de saison, à savoir les championnats romands. Organisés seulement sur une seule journée complète et uniquement avec les séries de simple, cette journée a vu les joueurs et joueuses genevois(ses) ramener pas moins de 23 médailles, dont huit titres de champions romands !

Que ce soit sur les séries par classes d'âge ou sur celles basées sur le classement, les clubs de l'AGTT auront brillé face aux autres romands. En effet, huit clubs genevois ont vu leurs représentants remporter une médaille dans la cité biennoise. Une mention spéciale au club de Silver Star qui s'est emparé de huit médailles, dont la moitié d'or avec les titres de Nicolas Razafimamonjy en O40, d'Evan Spillman en simple E, d'Anthony Scalise en simple F et d'Isabelle Yeo chez les dames !

Le tableau des médailles / Les résultats complets

Succès également le dimanche

Cependant, le week-end n'était pas terminé pour ceux ayant participé aux séries seniors. Dans le cadre de ces championnats romands, le club biennois du CTT Omega a également obtenu l'organisation des championnat suisses seniors qui se disputaient le dimanche 7 mais 2023, au lendemain des Romands. De nombreux genevois y ont participé tout en ayant joué la veille !

Ce fut également un succès pour les pongistes du canton avec dix médailles glanées sur la journée. Sur ces dix médailles, on en trouve quatre en or dont deux de l'inévitable Jacky Versang, dont Léman Bleu a consacré un reportage il y a quelques jours (à visionner ici) qui remporte le simple O75 Messieurs et le Double O70 Messieurs en compagnie de Gabriele Chiari.

En cumulé, Jacky Versang aura remporté trois médailles sur ce week-end avec celle d'or en Simple O60+ la veille. Au total de ce week-end, ce sont 33 médailles qui ont été ramenées par les clubs de l'AGTT. Une nouvelle preuve que le tennis de table genevois se porte bien à tous les niveaux !